Bahan Membuat Puding Roti bakar
Roti tawar 1 bungkus ( potong potong )
susu cair 1 liter
susu full cream 25 g
gula pasir 250 g
telur 8 butir
margarin 100 g ( lelehkan )
garam secukupnya
Bahan Toping Puding Roti bakar
keju parut secukupnya
meses coklat secukupnya
kismis secukupnya
Bahan kuah Saus Coklat :
Kuning telur 1 butir ( kocok )
susu cair 300 ml
coklat pasta 1 sdm
Cokelat masak 100 g (potong potong)
gula pasir 125 g
esen vanila 1/2 sdt
tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan air )
- Panaskan gula dicampur dengaan 300 ml susu cair aduk sampai larut, angkat dan sisihkan. ( jangan sampai mendidih )
- Campurkan 700 ml susu dengan susu dan garam lalu masukkan larutan gula susu, aduk sampai rata.
- Masukkan roti tawar yang telah dipotong potong sampai terendam, kocok dengan mixer sebentar saja sampai roti sedikit hancur.
- Setelah itu tambahkan margarin cair, aduk sampai rata. Tuangkan adonan puding roti bakar kewadah tahan panas yang sudah di olesi dengan margarin, taburkan coklat meses, kismis dan keju.
- Panggang adonan puding roti bakar dengan oven bersuhu 160 C selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus cokelat.
- Membuat saus coklat : Campurkan susu, gula pasir, coklat pasta dan esen vanila, aduk sampai gula larut. Panaskan diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
No comments:
Post a Comment