Saturday, 8 June 2013

Puding Roti bakar


cara buat puding roti bakar enak dan lezat

Bahan Membuat Puding Roti bakar
Roti tawar 1 bungkus ( potong potong )
susu cair 1 liter
susu full cream 25 g
gula pasir 250 g
telur 8 butir
margarin 100 g ( lelehkan )
garam secukupnya

Bahan Toping Puding Roti bakar
keju parut secukupnya
meses coklat secukupnya
kismis secukupnya

Bahan kuah Saus Coklat :
Kuning telur 1 butir ( kocok )
susu cair 300 ml 
coklat pasta 1 sdm
Cokelat masak 100 g (potong potong)
gula pasir 125 g
esen vanila 1/2 sdt
tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan air )
Cara membat puding roti bakar
  • Panaskan gula dicampur dengaan 300 ml susu cair aduk sampai larut, angkat dan sisihkan. ( jangan sampai mendidih )
  • Campurkan 700 ml susu dengan susu dan garam lalu masukkan larutan gula susu, aduk sampai rata.
  • Masukkan roti tawar yang telah dipotong potong sampai terendam, kocok dengan mixer sebentar saja sampai roti sedikit hancur.
  • Setelah itu tambahkan margarin cair, aduk sampai rata. Tuangkan adonan puding roti bakar kewadah tahan panas yang sudah di olesi dengan margarin, taburkan coklat meses, kismis dan keju.
  • Panggang adonan puding roti bakar dengan oven bersuhu 160 C selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus cokelat.
  • Membuat saus coklat : Campurkan susu, gula pasir, coklat pasta dan esen vanila, aduk sampai gula larut. Panaskan diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
  Selamat mencoba membuat puding roti bakar, semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment