Bahan Membuat Keripik Tempe
5 kg Tempe ( Iris tipis )
0,5 kg Tepung beras
1 kg Minyak goreng / Minyak kelapa
1/2 sdm Ketumbar
5 gram Kemiri
3 siung Bawang putih
Kapur sirih secukupnya
Santan secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat keripik tempe renyah
- Gerus bumbu ketumbar, bawang putih dan kemiri sampai halus
- Campurkan tepung beras dengan kapur sirih kedalam baskom kemudian tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata tambahkan sedikit garam.
- Selanjutnya masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercipta adonan yang encer.
- Celupkan tempe yang diiris tipis kedalam adonan. Kemudian goreng pada minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Biarkan dingin, Simpan keripik tempe dalam plastik atau toples kedap udara agar lebih tahan lama.
No comments:
Post a Comment