Saturday, 8 June 2013

membuat donat krim keju lembut



Bahan Membuat Donat Krim Keju
tepung terigu protein sedang 500 g
tepung terigu portein tinggi 500 g
ragi instan 15 g
bread improver 5 g
gula pasir 150 g
garam secukupnya
susu cair 75 g + 5 kuning telur ( campur jadi satu )
mentega 50 g
margarin 150 g
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Toping donat krim keju
Krim kental 150 g
susu cair 100 g
keju cheddar 250
Cara membuat donat krim keju lembut
  • campurkan aduk tepung terigu, bread improver, ragi instan , gula pasir, dan garam. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan campuran telur dan susu lalu aduk sampai menjadi adonan.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil masukkan mentega dan margarin.Aduk sampai adonan kalis sekitar 15 menit. Biarkan selama 45 menit supaya adonan mengembang. Potong dan timbang adonan seberat @50 g. Pulungi bulat dan biarkan selama 15 menit lagi supaya mengembang.
  • Gunakan cetakan donat agar ukurannya sama rata, pipihkan dan biarkan mengembang selama 25 menit.
  • Panaskan minyak padat secukupnya sampai mencair, lalu goreng donat dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan da matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
  • Membuat toping keju : rebus susu cair bersama dengan krim sambil diaduk rata kemudian tambahkan keju aduk hingga keju meleleh. setelah agak dingin celupkan salah satu permukaan donat. Taburkan keju parut atau coklat agar  lebih menarik.

No comments:

Post a Comment