Bahan Kue Kering Coklat
tepung terigu 200 gr ( protein sedang )
tepung maizena 25 gr
mentega 150 gr
gula halus 75
vanili bubuk 1 sdt
kuning telur 1 butir
coklat bubuk 15 gr
capucino 50 gr
coklat masak 100g ( lelehkan )
Bahan Toping / hiasan kue kering
putih telur 1/2 butir
gula halus 125 gr
coklat bubuk 15 gr
pasta coklat 1/2 sdt
capucino 25 gr
Cara membuat toping kue kering coklat
- Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap kocok hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian di campur dengan capucino, satu bagian lainnya di campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat. sisihkan.
Cara membuat kue kering coklat Spesial
- Kocok Mentega, gula halus, vanili dan telur hingga tercampur rata. Kemudian secara bertahap mauskan tepung terigu sambil terus dikocok. Tambahkan maizena, coklat bubuk, capucino, serta coklat masak leleh.
- Uleni adonan dan giling setebal 0.5 cm potong dengan cetakan kue kering.
- Selanjutnya panggang dalam oven panas bersuhu 160 C sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Masukan toping ke plastik segitiga, hiasi kue kering coklat dengan toping yang kita buat. panggang lagi selama 5 menit dengan suhu kecil. Angkat dan dinginkan. Kue kering coklat spesial siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment