Friday, 7 June 2013

membuat toping kue kering coklat

aneka kue kering coklat untuk acara spesial

Bahan Kue Kering Coklat
tepung terigu  200 gr  ( protein sedang )
tepung maizena  25 gr
mentega 150 gr
gula halus 75
vanili bubuk  1 sdt
kuning telur  1 butir
coklat bubuk  15 gr
capucino  50 gr
coklat masak 100g ( lelehkan )
Bahan Toping / hiasan kue kering
putih telur  1/2 butir
gula halus  125 gr
coklat bubuk 15 gr
pasta coklat 1/2 sdt
capucino  25 gr

Cara membuat toping kue kering coklat

  1. Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap kocok hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian di campur dengan capucino, satu bagian lainnya di campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat. sisihkan.

Cara membuat kue kering coklat Spesial

  1. Kocok Mentega, gula halus, vanili dan telur hingga tercampur rata. Kemudian secara bertahap mauskan tepung terigu sambil terus dikocok. Tambahkan maizena, coklat bubuk, capucino, serta coklat masak leleh.
  2. Uleni adonan dan giling setebal 0.5 cm potong dengan cetakan kue kering.
  3. Selanjutnya panggang dalam oven panas bersuhu 160 C sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Masukan toping ke plastik segitiga, hiasi kue kering coklat dengan toping yang kita buat. panggang lagi selama 5 menit dengan suhu kecil. Angkat dan dinginkan. Kue kering coklat spesial siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment