Saturday, 8 June 2013

MEMBUAT REMPEYEK KACANG


Rempeyek Kacang

BAHAN MEMBUAT REMPEYEK KACANG
tepung beras 400g
Kacang tanah 1/2 KG di belah jadi 2
tepung tapioka 1/2 sendok
bawang putih 4 siung
ketumbar bubuk 1 sdt
kemiri 4 butir
Air 100 cc
santan 250 cc
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
  • Haluskan bumbu bawang, ketumbar dan garam sampai halus. Sisihkan
  • Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan santan kemudian  aduk rata setelah itu masukkan bumbu yang telah  dihaluskan.
  • Panaskan Minyak dalam wajan anti lengket.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sdm lalu masukan kedalam minyak goreng tipis dan lebar di pinggiran wajan. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kering. ANgkat dan tiriskan.
  • Ulangi langkah diatas sampai adonan habis. Masukan Rempeyek dalam toples atau kantung plastik yang kedap udara.

No comments:

Post a Comment