Saturday, 8 June 2013

Es Campur Medan Spesial


Bahan Membuat Es Campur Medan Spesial
kacang merah 300 gr ( cuci, rendam dan rebus )
jagung manis 100 gr ( rebus )
cendol 200 gr 
biji delima 100 gr 
Buah nangka 200 gr ( potong dadu )
tape singkong 200 gr ( potong kecil )
Susu Kental Manis ( optional )
Es serut secukupnya

Bahan Sirup Gula merah
Gula merah 300 g
gula pasir 50 g
daun pandan 1 lembar
air 300 g 

Bahan Kuah Es Campur Medan Segar
santan 250 ml
garam 1/2 sdt
daun pandan 1 lembar

Cara membuat Es Campur Medan Enak dan segar
  • Masak santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk aduk lalu angkat. Sisihkan.
  • Panaskan air sampai mendidih, tambahkan gula merah dan gula pasir kemudian tambahkan daun pandan. Masak sampai menjadi sirup yang kental, sisihkan.
  • Siapkan gelas saji, masukkan jagung, kacang merah, biji delima, tape singkong, es cendol dan buah nangka.
  • Tuangkan santan diatasnya kemudian taburi dengan es serut dan siram dengan sirup gula jawa. Sajikan.

No comments:

Post a Comment