Bahan dan Bumbu Rujak Buah :
jambu air 100 gpepaya 100 g
bengkoang 100 g
nanas 100 g
cabe merah 5 buah
cabe rawit 3 buah
trasi goreng 2 sdt
Gula jawa 70 gram
Asam jawa 1/2 sdm
air matang 100 ml
Cara Membuat Es Krim rujak Buah :
- Potong potong semua bahan buah campurkan jadi satu
- Haluskan cabe, gula, trasi goreng dan asam jawa, tambah dengan air matang.
- Campurkan buah dan bumbu jadi satu aduk rata.
- Taruh diatas piring dan sajikan bersama es puter
santal kental 1000 ml
daun pandan 1 lembar ( potong potong )
gula pasir 150 g
tepung maizena 1 sdm + air 3 sdm
kelapa muda ( cincang halus )
Cara membuat es puter untuk rujak :
- Masak santan dengan daun pandan, gula pasir serta garam aduk aduk sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan kelapa muda dan buang daun pandannya, aduk rata.
- Masukkan adonan es ke mesin es puter dan ikuti petunjung penggunaannya.
- Jika ingin membuat es cream tanpa mesin anda dapat memasukan adonan es puter ke dalam wadah kemudian disimpan dalam freezer sampai mulai membeku kemudian di mixer sampai hancur lakukan 2 sampai 3 kali atau lebih sampai menjadi butiran halus.
No comments:
Post a Comment